Не секрет, что рок-певцы всегда являлись ярыми борцами за свободу и правду, как бы тяжело им это не давалось.

Интересно, что в прошлом году легендарная питерская колыбель рока раскололась. Как вы помните, Макаревич и Арбенина встали на сторону новой украинской власти, воспевая Майдан, обзывая российскую общественность «крысами». Позже Борис Гребенщиков, пребывая в состоянии постоянной нирваны, отправился с концертом в Киев. Не стоит торопиться обвинять в предательстве БГ - просветленный и умиротворенный призывал наслаждаться музыкой, забыв о распрях. А музыка, как известно, для всех.

Совсем иную позицию высказала Юлия Чичерина. Рок-дива на днях дала концерт в Луганске, что послужило поводом для киевских властей объявить ее в розыск.

Чичерина рассказала, что побывала в ЛНР по приглашению «Ночных волков». Она усмехнулась реакции Киева и попросила украинские власти быть самокритичнее и спокойнее реагировать на культурных деятелей из России.

Чичерина уверена, что долго такая власть в Киеве не продержится и сон разума, породивший чудовищ, окончится. Певица ужаснулась, что в руках подобных людей находятся жизни миллионов мирных граждан Украины и Донбасса, упрекнула в кровавых ошибках и развязывании войны против «своих же детей».