22 декабря одним из вопросов очередной сессии орловского облсовета станет введение ещё одной должности зампреда законодательного собрания.

По мнению депутатов, это необходимо для усиления контроля за работой думских комитетов. Есть вероятность, что её займет Геннадий Сафонов.

Недавно в обсловете Орловского региона прозвучала идея оптимизации его структуры: предложено упразднить комитеты по собственности и промышленности, а также по строительству. Деепутаты намерены возложить их функции на комитет по экономике, предпринимательству, строительству и жилищным отношениям. Многие находящиеся в ведении этих 3-х комитетов функции взаимоувязаны, поэтому могут находиться в рамках одного комитета, отметил спикер Леонид Музалевский.

Должность ещё одного вице-спикера для усиления контроля за работой комитетов не предусматривает, как уточнили в заксобрании, постоянной основы. Это значит, что после её введения не последует дополнительных бюджетных затрат. Этот пост, предположительно, предложат председателю «старого» комитета по строительству Геннадию Сафонову.

Сейчас у спикера регпарламента три заместителя. Два из них работают на постоянной основе.