На территории двух крупных предприятий АПК региона на этой неделе открылись новые хранилища.

Элеватор комбикормового завода, уже второй по счёту, ввел «Знаменский СГЦ». Его вместимость около140 тыс.тонн. А рассчитанный на 19 тысяч тонн азотных удобрений склад построила «ФосАгро-Орел».

На открытии построенного за год нового элеватора ленточку перерезал губернатор Вадим Потомский. Восемь емкостей элеватора рассчитаны на почти 18 тыс. тон зерна. А современное сушильное оборудование обошлось в 900 миллионов. Кроме того, на средства «Знаменского СГЦ» совсем недавно был отремонтирован троснянский детсад. Всего в экономику области компания инвестировала более 12 миллиардов.

По словам Потомского, запуск таких объектов, как новый элеватор, для развития региона имеет серьёзное значение. Особенно, когда миру приходится доказывать сплоченность и мощь страны. Он пообещал, что серьёзные производства на Орловщине будут открываться и впредь.

Длительно хранить азотные и сложные удобрения теперь можно будет в открытом в Ливенском районе компанией «ФосАгро-Орел» новом терминале. Здесь появились разгрузочные площадки и складские помещения, отремонтированы железнодорожные пути. База позволит иметь постоянный запас удобрений для обеспечения местных сельхозпроизводителей своевременно.