Корректировка главного финансового документа муниципалитета состоялась вчера, 16 декабря, в рамках 20-го и последнего в 2014 году заседания Курского горсобрания. Изменения приятные и связаны с поступлением в казну межбюджетных трансферов, превышающих сумму в 264 миллиона рублей.

Так, из доклада главы гордепа финансов Людмилы Долженковой, стало известно, что город получает 103,5 миллиона в виде субвенции и 160,7 миллиона в виде субсидии.

Так, субсидию направят на господдержку малого и среднего предпринимательства (4,6 миллиона), на реализацию федеральных программ (115,4 миллиона, из них 100 миллионов – на Шумаковский водозабор), на капремонт многоэтажек за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ (19,4 миллиона), на переселение из аварийного фонда (5,8 миллиона). Также 7,2 миллиона будут затрачены на строительство, ремонт, содержание автодорог; 2,6 миллиона - на содержание мемориальных комплексов; 5,6 миллиона – на формирование «Доступной среды» в школах для совместного обучения детей инвалидов с обычными школьниками.

Субвенция областного бюджета будет освоена в части списка расходов в сферах ЖКХ и образования.

Подчеркнем, депутатский корпус, в том числе, уточнил параметры бюджета по расходам, которые необходимы для обеспечения работы городского пассажирского транспорта. А именно возмещение убытков по перевозке курян на малонасыщенных маршрутах – 10 миллионов рублей. Кроме того, комитет ЖКХ получает 29 миллионов на оплату уличного освещения и расчетов по энергосервисному контракту; комитет по управлению муниципальным имуществом – 17 миллионов, большая часть которых выделена в качестве доли софинансирования для приобретения детского сада в пос. Северный.