За последний год вырос не только рейтинг нашего президента, но и окреп дух патриотизма внутри страны.

Оппозиционеры вымирают, как бактерии под действием антибиотиков. Большинство россиян с гордостью произносят: «Крым наш» и «санкциями не задавишь». При этом, как показали исследования ВЦИОМ, среди россиян становятся все более популярны антиамериканские настроения.

«Левада-центр» опросил россиян, с целью выяснить, действительно ли, патриотизм так силен, что поможет нам пережить падение рубля и воцарившуюся инфляцию.

Оказалось, что большинство (68%) сограждан уверены в величии, силе и могуществе России. При этом 19% с ними категорически не согласны. Не могут категорично ответить на этот вопрос 12%.

77% россиян считают, что нынешний международный и экономический кризис поможет России найти свой путь. 73% полагают, что нужно не наращивать военную мощь и ввязывать в очередную гонку вооружений, а позаботиться о стабильности внутри страны и о благополучии граждан. Чуть больше половины россиян считает, что нужно все-таки поддерживать культурные, экономические и политические связи со странами ЕС. Против такого сотрудничества выступают уже 30%, еще год назад их было 14%.