Михаил Горбачев дал интервью российским СМИ. В своем патетическом выступлении первый и последний президент СССР призвал Россию, страны ЕС и США «разморозить» отношения.

Выход из сложившегося международного кризиса американский любимец видит в проведении саммита. Он считает, что подобное мероприятие должно быть проведено без изначальных условий, более того саммит должен охватить все наболевшие темы и острые вопросы.

Горбачев заявил, что международное доверил упало в том числе и по причине давней конфронтации дипломатов. Михаил Горбачев скромно признался, что к нему не раз обращались за советом и просьбой войти в своеобразный совет старейшин, которой бы второй раз спас мир от «холодной войны».

Экс-президент подчеркнул, что самая большая ошибка в санкционной политике – «заморозка» международной борьбы с терроризмом. Ведь его можно победить только сообща.

Интересно, что Горбачев занял позицию Путина и призвал Запад остановить свою политику «нуворишей». Горбачев с недоумением и горечью отметил, что именно США посчитали себя победителями в «холодной войне», и из-за этого мир стал однополярен.