Виктор Карамышев, первый зампредседателя Курской областной Думы, провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. Он состоялся 2 декабря и был приурочен к 13-летию «Единой России».

Куряне обращались к вице-спикеру с актуальными вопросами, которые касались самых разных сторон жизни. Так, пенсионер и инвалид 2-й группы из Курского района попросила поддержки и содействия в опиливании аварийных деревьев. Они растут не на частной земле, поэтому требуется согласование органов власти. Виктор Карамышев адресовал решение проблемы главе района, поставив ее на контроль.

Людмила Алексеевна из областного центра представляла интересы жильцов целого дома. Ее интересовали подробности коммунальных начислений по нормативу за отопление. Она получила компетентные разъяснения.

Мать-одиночка из Советского района, попавшая в трудную жизненную ситуацию, попросила содействия в трудоустройстве и оказании материальной помощи. Анне Александровне на месте частично оказали помощь, сейчас решается вопрос с ее трудоустройством.

Стоит отметить, что 1 декабря Виктор Карамышев побывал в Касторенском районе. Здесь на прием по записи и в порядке живой очереди к парламентарию попали порядка сорока местных жителей. Подчеркнем, значительная часть обращений была коллективной.

Так, коллектив художественной самодеятельности поселка Новодворский Касторенского района заручился поддержкой в вопросе отмены решения о сокращении сотрудников ДК. Три обращения были связаны со сносом старых и аварийных деревьев. Учительский коллектив 2-й школы успокоился, узнав, что школу не будут закрывать. Скорее наоборот, отдел образования намерен увеличить наполняемость и школы.

Пенсионер, который не смог попасть в госпиталь ветеранов по очереди, вышел к парламентарию с инициативой. Он предложил внести изменения в нормативные документы для того, чтобы была сформирована единая очередь приема ветеранов в госпитали.