Член Совета Федерации, представляющий Курскую область, Валерий Рязанский попал на 12-ю строчку традиционного рейтинга, составленного компанией Медиалогия.

В нем свою позицию нашли все действующие сенаторы. Составители ранжира опирались на упоминания о федеральных персонах в 21 тысячи информисточников, которые включены в базу компании-разработчика.

В пятерку лидеров вошли Валентина Матвиенко и Людмила Косткина от Санкт-Петербурга, Вячеслав Фетисов от Приморья, Владимир Джабаров от Еврейского автономного округа и Вадим Тюльпанов от Ненецкого АО.

Представители от Черноземья в медиарейтинге имеют неплохие позиции. Так, достаточно высока цитируемость в СМИ инициатив, связанных с деятельностью сенатора от Воронежской области Галины Кареловой. Следом за ней, на седьмой строчке, представитель Тамбовского региона Евгений Тарло и его идеи, которые тиражировали информационные источники.

Курский сенатор Валерий Рязанский находится на 12-м месте, Екатерина Лахова от Брянской области – на 20-м, Николай Рыжков от Белгородчины – на 38-м.