Руководство ДНР разместило на сайте Народного совета Республики документ, в котором просит экстренно созвать заседание Совбеза Организации Объединенных Наций.

Донецкая народная республика просит созвать заседание, чтобы прекратить гуманитарную катастрофу и геноцид на юго-востоке страны. В документе говорится о необходимости ввести на Украину миротворцев РФ. Власти самопровозглашенной республики подчеркивают, что Порошенко и Яценюк своими последними действиями, в частности, социальной блокадой, отвергли население Донбасса. Ведь подобные меры не что иное, как конфискация законных выплат у стариков, инвалидов, больных.

«Мы считаем, что правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, зарегистрированным в населенных пунктах ДНР и ЛНР, нет… Пенсионные сбережения — это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. Это деньги людей, годами отдававших свой интеллектуальный, физический труд и здоровье на благо независимой Украины», - говорится в документе.