На этой встрече глава региона Вадим Потомский заявил, что готов к следующему форуму составить несколько вопросов президенту России.

Делегация Орловского региона на прошедшей неделе вместе с другими региональными организациями ОНФ поучаствовала в состоявшемся второй раз в Москве «Форуме действий». Как известно, обсуждалась реализация президентских майских указов, а также развитие в условиях санкций экономики России.

По мнению орловских общественников, о чём они и поделились с губернатором, наиболее проблемными в регионе являются вопросы госзакупок, здравоохранения, строительства бюджетного жилья, обеспечения доступной среды для инвалидов, развития бизнеса и другие.

2 декабря активисты расскажут о ходе реализации президентских наказов в Орловской области на местной конференции ОНФ. Сам Потомский заявил по итогам встречи, что площадка Народного фронта нравится ему прежде всего тем, что она даёт «мнение от народа». Губернатор считает, что чем откровеннее строится в её рамках диалог, тем это лучше для всех сторон обсуждения. По сообщению Валерия Савина, сопредседателя реготделения ОНФ, в рамках достигнутой договорённости о взаимодействии с властью местное отделение ОНФ примет участие в экспертизе проектов правовых документов органов госвласти.