Вчера, 23 ноября, в Воронежском обкоме КПРФ с председателем парламента Новороссии Олегом Царёвым встретились местные коммунисты.

До этого, как сообщало CRNews, Царев побывал в Белгородской области.

Помимо этого, в программе его двухдневного визита в столицу Черноземья - посещение пункта размещения украинских беженцев, встреча в регправительстве, а также лекция в ВГУ.

По мнению Олега Царёва, всё случившееся на Украине— венец усилий политтехнологов со всего мира, однако США он отводит в этом особую роль. Царёв, кроме того, довольно резко высказывался о соглашении с Евросоюзом. По его словам, Украина должна была стать европейской колонией, подчиняясь решениям Совета ассоциации, однако на чужие стандарты страна должна была перейти за свои средства. Например, железную дорогу Украина должна была переделать в европейскую узкоколейку, а в одно только машиностроение вложить $150 миллиардов.

Манипулировать Украиной, по мнению Царёва, Евросоюзу и США удаётся так легко, поскольку немногим меньше половины ВВП страны производят предприятия десяти украинских олигархов, которые, понятно, зависят от кредитов из США.

Что касается будущего Новороссии, Олег Царёв уверен, что ее размеры будут увеличиваться.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Россией, лидер НР заявил, что если бы даже в Киеве прошёл референдум о включении в состав РФ, большинство киевлян предпочли бы жить в России по причине низкого уровня безработицы, хороших зарплат и т.д. Далее он заметил, что непризнанные республики, конечно же, хотели бы находиться в составе России, но, понимая, какое давление оказывается на Россию и то, что она сейчас не может согласиться на это, "мы не устраиваем референдумов".