Джен Псаки в России личность известная.

Фразочки представителя Госдепа США разошлись по всему Рунету. Каждая ее пресс-конференция вызывает бурный восторг у телезрителей, вызванный чувством осознания чужой тупости.

Псаки, видимо, от этого пристального внимания устала. Все-таки работа есть работа, и никто в Госдепе не интересуется ее личным мнением. Развеять мифы о себе и своем интеллекте Псаки решила в интервью американской газете.

- Россия — замечательная страна, там прекрасный народ, обладающий великой культурой и историей. Сейчас у нас, у Соединенных Штатов и России, есть разногласия по поводу Украины. Но мы совместно работаем по целому ряду других вопросов, — подчеркнула Псаки, улыбнувшись как можно искреннее.

Дженнифер разоткровенничалась. Она припомнила, как вместе с Джоном Керри приезжала полтора года назад в Москву, как бродила по Красной площади. Чуть ли не пустив слезу, она призналась, что перед сном снова и снова читает «Анну Каренину». Вот такая она хорошая девушка, эта рыжеволосая американка, практически с русской душой.