В России запрещена публичная демонстрация нацистской символики и атрибутики, а также тех организаций, которые сотрудничали с фашистами или не признают приговор Нюрнбергского трибунала.

Закон вчера, 5 ноября, подписал Президент РФ. Документ предполагает, что за пропаганду фашизма граждан России будут штрафовать в размере от одной до двух тысяч рублей или подвергать аресту на 15 суток, штраф для должностных лиц, естественно, больше – от одной до четырех тысяч, с юридическими лицами еще строже: штраф увеличивается - от 10 до 50 тысяч рублей. Есть также и максимальное наказание - за изготовление атрибутики, символики, за сбыт или пропаганду предусмотрен штраф от 20 до 100 тысяч рублей.

Итак, кроме фашистской символики, запрещена демонстрация и пропаганда в России символики Украинской повстанческой армии. Заметим, что УПА снова в моде на Украине, и это внушает серьезные опасения. Напомним, УПА уничтожила 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, полтысячи украинцев, 20 тысяч советских солдат и 40 тысяч советских военнопленных.