Ситуация комична и абсурдна. Под европейские санкции попали лошади Рамзана Кадырова. Его скакуны Зазу и Дэшинг Хоум занимают первые места на скачках в Европе, но выигрыш ( 7 тысяч евро) Кадырову никто перечислять не собирается. Ответ удобный - санкции.

Кадыров молчать не стал: «Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», - написал в Instagram глава Республики Чечня. «Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», - усмехается Кадыров.

Похожую ситуацию описал Александр Дюма в романе «Три мушкетера», когда за оскорбления, причиненные его лошади Д'Артаньян, порывался устроить дуэль.

Напомним, что Кадыров в «черном списке» ЕС с июля этого года. Впрочем, глава Чечни в ответных санкциях запретил въезд в республику Обаме, Барроузу, Эштон и Шульцу.