Киев не хочет, чтобы Россия лезла во внутреннюю политику Украины, настаивая на самостоятельности. Чтобы доказать эту самостоятельность, Киев просит покровительства Запада. При этом сейчас Киев призывает Москву вмешаться в ситуацию на юго-востоке Украины и отменить выборы в Донецкой народной республике и Луганской народной республике. Логика? Какая логика?

Глава МИД Украины Павел Климкин официально обратился к Кремлю с просьбой повлиять на дончан и луганчан, чтобы те отказались от проведения выборов 2 ноября. Климкин был вынужден признать, что Киев сейчас никак не сможет помешать этим выборам состояться. Климкин пообещал, что если Москва скажет свое решительное «нет» Новороссии, то Порошенко обязательно даст Донбассу большую автономность.

Дипломаты Украины явно пошли на попятную.Теперь, уже не распевая матерных песенок про нашего президента, они заявляют, что «соглашение об ассоциации с ЕС не должно стать стеной, разделяющей РФ и Украину». Какая прелесть! Только вот наши страны разделяет не стена, а ров, который украинцы упрямо копают вдоль границ с Россией. А еще порванные родственные связи и полное непонимание украинцами русских и наоборот – таковы последствия украинской политики и «зомбирования» украинскими СМИ.

В ДНР и ЛНР выборы проводить собираются в любом случае, только вот дату решили отодвинуть со 2 ноября на 9 ноября, чтобы хоть чуть-чуть восстановить избирательные участки.