«Юрьев день» нового тысячелетия, «носок для Добби», «радостный законопроект», как только не изгаляются журналисты, комментируя эту инициативу Госдумы.

Депутаты предлагают перевести россиян на четырехдневку. От одного только предложения захватывает дух и зашкаливает градус настроения.

Выдвинула эту потрясающую инициативу Международная организация труда. МОТ обратилась ко всем странам, включая РФ. Специалисты МОТ считают, что такое новшество позволит увеличить количество рабочих мест, а также сделает людей счастливыми.

На этой неделе депутаты Госдумы обсудят инициативу. Напомним, что сейчас россияне работают 40 часов в неделю. Глава комитета труда считает, что если работать по десять часов в день, то за четыре дня получится те же 40 часов. Андрей Исаев отметил, что можно снизить порог до 36 часов и сохранить зарплаты.

Как вы могли догадаться, эта инициатива не пройдет. Счастье нам лишь сулят. Так же как не пройдет и инициатива призывать в армию «вьюношей» всего один раз в год. Эти законопроекты нужны были сегодня для массовости, для громких заголовков на передовице. Чтобы где-то в газетном «подвале» остался без внимания другой законопроект, который сегодня уж точно будет принят. В Интернете этот проект прозвали «законом Ротенберга», в честь друга Владимира Путина, бизнесмена Аркадия Ротенберга. Согласно этому закону, компенсировать личные потери олигархам из-за санкций будут из федерального бюджета. Скинемся всей страной на помощь «сирым и убогим» миллиардерам.