Сейчас на Украине идет расследование уголовного дела в отношении замкомандира эскадрильи, который должен был перегнать самолеты с территории Донбасса в Курск.

Собственно, всё дело сфабриковано со слов украинских контрразведчиков, которые якобы установили, что российские спецслужбы завербовали замкомандира и внушили ему угнать самолеты. Самолеты, будем откровенны, доброго слова не стоят. Старенький бомбардировщик «Су-24М». Честно говоря, это мог быть его последний полет, но не случилось – украинские «чекисты» проявили бдительность. Им даже удалось установить позывной российского вербовщика – Главврач. Якобы россияне, чтобы завербовать простого украинского хлопца, несколько недель удерживали его родственников в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас родственники многих россиян разразились сочувствием и размечтались о подобных экзекуциях «всё включено».

За старенькую «сушку» наши разведчики якобы обещали 30 тысяч долларов. Теперь же несчастному украинскому «летуну» грозит до пятнадцати лет тюрьмы как предателю родины. Под Курском сейчас плачут многоцелевые истребители новейшего поколения, скучая по дедушке «Су-24».