Политический пиар - вещь хитрая. На днях президент Украины рассказал о том, как он верит в Бога.

Еще со времен нацистской Германии пропаганда или политический пиар строился по формуле - «сначала покажи, что ты такой же человек, как и все».

Видимо, американские специалисты посоветовали Порошенко «рассказать о себе». В эфире канала «1+1» Петр Порошенко не стал подробно описывать, как он провел лето. Это и так видел весь мир. Он свел всё на божественную тему. Особенно эти откровения были интересны матерям погибших солдат на Донбассе или матерям, чьи дети сейчас в пунктах временного размещения страдают от кошмаров и пригибаются, услышав звук пролетающего самолета. Многие украинцы (особенно в Луганске и Донецке) были крайне удивлены, узнав, что крест на нём всё же есть. Оказывается, Петро Порошенко - православный христианин.

Порошенко поведал своим гражданам душещипательную историю о том, как подлинная вера пришла к нему у гроба матери. Конфетный магнат скромно признался, что отводит несколько часов в день молитве и придерживается постов.

- Важно, чтобы человек нашел свою дорогу к Богу, свою дорогу к храму, свою дорогу к молитве и к обедне, хотя бы в воскресенье, - посоветовал украинцам президент.