Новый глава Брянского региона Александр Богомаз отправил в отставку своего заместителя по вопросам социальной политики и культуры Андрея Пономарева, а также заместителя по вопросам строительства Николая Симоненко.

Пономарев пришел в команду отправленного в отставку Николая Денина в процессе выборов 2012 года. Теперь нынешний глава региона назначил на эту должность руководителя общественного движения «Полицейские жены» Ирину Кузьмину. Так же как врио губернатора Александр Богомаз, она - сопредседатель реготделения Общероссийского народного фронта. До переезда с мужем в Брянск Ирина Кузьмина долго работала заместителем мэра по вопросам социальной политики и начальником управления культуры.

Николая Симоненко, который хорошо известен землякам в связи с громким уголовным делом о махинациях с федеральной землей, видимо, заменит руководитель ООО «Восход», член Брянского Общественного совета Валерий Забровский. В начале двухтысячных он входил в команду коммуниста-губернатора Юрия Лодкина, работал его заместителем.

Вероятнее всего, это не последние кадровые решения нового губернатора Александра Богомаза, взявшего курс на удаление из органов власти чиновников с репутацией, которую нельзя назвать кристально чистой. Напомним, что после назначения на должность он первым своим указом отправил в отставку Брянское облправительство в составе первого замгубернатора Александра Касацкого и девяти заместителей.

Выступая перед журналистами, Богомаз подчеркнул, что будет стремиться сделать власть в Брянске прозрачной, понятной и работающей на людей.