Судьбоносное видеообращение Барака Обамы к своему народу состоялось в том ключе, который предсказывали мировые политологи. Обама объявил войну «Исламскому государству» и взял на себя моральное право начать бомбежку Сирии и Ирака.

Для начала войны с террористами, которые публично казнили американских журналистов, выбрана очень символичная дата - 11 сентября. День, когда мир содрогнулся от кровавого теракта в сердце самой свободной страны. А теперь на смену «Аль-Каиде» в звездно-полосатые двери постучала новая угроза - «Исламское государство».

С другой стороны, у Обамы снова появился мотив бомбить Сирию, что не может его не радовать. Около пятисот солдат президент США отправляет и в Ирак, чтобы еще одна горячая точка не остывала.

- Я хочу, чтобы американский народ понял: наши действия будут отличаться от войн в Афганистане и Ираке. Американские солдаты не будут воевать на чужой земле. Это антитеррористическая кампания будет вестись при помощи нашей авиации и при поддержке наземных сил наших партнеров, - патетично отметил Барак Обама.

Рядовые американцы с гордостью выслушали пламенную речь своего президента и согласились, что деятельность террористов нужно пресекать на корню, а то вдруг снова самолет угонят.