На минувшей неделе дни Орловской области прошли в Совете Федерации.

Положительную оценку за потенциал региона и продуктивную деятельность местных властей для привлечения инвесторов «поставила» губернатору области Вадиму Потомскому Валентина Матвиенко, председатель верхней палаты Парламента РФ. Высоко оценён был проект Особой экономической зоны в Орле. Подписание соглашения между областным правительством и Фондом содействия реформирования жилищно–коммунального хозяйства стало значимым событием в Дни Орловской области. Стороны пришли к мысли, что для благоприятных условий для формирования системы обращения с отходами в Орловской области необходимо объединить усилия. Валентина Матвиенко отметила усилия властей региона в направлении привлечения инвестиций и стимулирования бизнеса, роста производства в сельском хозяйстве и промышленности.

– Ваш регион получил возможность рассказать о своих успехах, поделиться опытом, поговорить о проблемах. Знаю, что вы очень плодотворно поработали на комитетах Совета Федерации. Этот формат позволяет не просто вариться в собственном соку, а выйти на федеральный уровень. Также важно, чтобы вы видели наши возможности, то, чем мы можем вам помочь, – цитирует Матвиенко orel-region.ru.

Вадим Потомский поблагодарил за высокую оценку региону и отметил, что в Орловской области ситуация достаточно сложная, но не критичная, решаемая. На это председатель верхней палаты Парламента РФ отметила, что «именно поэтому вы – молодой и энергичный губернатор – занимаете эту должность». Как сообщили в пресс–службе Правительства РФ, сотрудничество будет продолжаться.

Ссылки по теме:

Вадим Потомский рассказал о запуске ОЭЗ

Орловская ОЭЗ «Серп и молот» получит от инвесторов 6 млрд рублей