В Орле в особую экономическую зону «Серп и молот», отметим, что на прошлой неделе очень уж понравилось название главе партии КПРФ Геннадию Зюганову, объём инвестиций может составить до 6 миллиардов рублей.

Бекхан Оздоев, вице–губернатор Орловской области, сообщил о пяти крупных инвесторах на сегодняшний день. Среди них — «Национал Групп», «Скай Фарма» и «Грейника». Компании готовы инвестировать средства в производство инфузионных лекарственных препаратов, создание сложного производства по переработке зерна и сои.

Напомним, что в ноябре прошлого года Вадим Потомский, губернатор Орловской области, объяснил особую значимость особой экономической зоны «Серп и молот» для региона. На заседании инвестиционного совета Потомский рассказал, что проект, который поддерживается президентом России Владимиром Путиным, на данном этапе согласуется в федеральных министерствах и ведомствах. Для привлечения большого числа инвесторов власти Орловской области готовы предоставить ряд бонусов и льгот. Как стало известно сегодня, 16 февраля, «Серп и молот» стартует через два месяца.

Ссылки по теме:

Вадим Потомский рассказал о запуске ОЭЗ

Вадим Потомский отправился в Сочи для привлечения в регион новых инвесторов

«Президент дал добро на создание особой экономической зоны в Орловской области»

Губернатор Потомский создаст в Орле особую экономическую зону

Владимир Путин поддержал предложение Вадима Потомского о создании экономической зоны