Своими потенциально полезными для Липецка идеями поделились с Сергеем Ивановым, городским главой, участники «Закрытого клуба предпринимателей».

Для того чтобы многие проекты довести до реализации, как выяснилось, необходимы соответствующие площадки. 5 февраля, в минувшую пятницу, с молодыми представителями бизнеса встретился Сергей Иванов.

Участники «Зарытого клуба» предложили руководителю Липецка более десятка проектов по импортозамещению, среди которых — строительство в областном центре многоэтажного дома с энергосберегающими технологиями и создание парка для технических видов спорта.

Молодые предприниматели, кроме того, предложили создать киноцентр по производству детских фильмов. Однако у Николая Кургузова, инициатора проекта, возникли проблемы с производственными площадями, как, впрочем, и у большинства молодых бизнесменов.

В свою очередь, глава города дал обещание всячески поддерживать бизнесменов.

По словам мэра, в муниципальной собственности сегодня находится ряд помещений, которые можно было бы использовать более рационально, и которые могли бы приносить бюджету стабильный доход.