В среду, 14 октября, артисты Курского драматического театра имени Александра Пушкина порадуют горожан очередной премьерой.

Спектакль по роману французского писателя Эрика–Эммануила Шмита «Оскар и Розовая дама» не просто станет ещё одним подарком для зрителей на старте нового сезона. Посвящён он будет одной из ярчайших артисток — Нине Полищук, которая вскоре отметит юбилей. Имениннице предстоит сыграть главную роль в моно–постановке.

Розовая дама — одна из женщин, одетых в униформу яркого цвета, которая проведывает лежащих в больнице малышей. Она находит письма ребёнка, адресованные к Богу. Десятилетнему Оскару предстоит умереть, и за оставшиеся двенадцать дней он не только находит друга, но и успевает узнать разные грани жизни.

Режиссёром спектакля стала Елена Гордеева, уже ставившая на сцене «Золушку» Шварца, которую назвали уже одним из красивейших спектаклей Курского драмтеатра за последние десять лет. Сопровождать игру актёров будет музыка Петра Чайковского. Постановка будет идти на малой сцене и, как пояснили в пресс–службе самого театра, будет интересна как взрослому, так и юному зрителю.