В Белгородской области 19 сентября состоится международный фестиваль славянской культуры.

«Хотмыжская осень», которую уже в десятый раз организуют в Борисовском районе, станет юбилейной.

Организаторам одного из самых любимых белгородцев мероприятия стали управление культуры Борисовского района, администрация Борисовского района, управление культуры Белгородской области и «Белгородский государственный центр народного творчества»

Как сообщили в пресс–службе Белгородского государственного центра народного творчества, на мероприятие приедут творческие коллективы из Орловской, Ростовской, Тамбовской, Воронежской, Курской и Липецкой областей, а также из Беларуси, Сербии и Украины. В частности, из Луганска и Донецка.

Для гостей праздника запланированы экскурсии по Белгороду, а также концерты в районных центрах, демонстрация народных костюмов. В основе репертуара коллективов, участвующих в фестивале лежит художественная традиция, раскрывающая культуру определённой территории. Организаторы полагают, что праздник, который проведут этой осенью, превзойдёт предыдущие по своей красоте и масштабу и поможет развить и сохранить межнациональные культурные связи и приобщить белгородцев и жителей других областей к родной культуре.