В выходные, 15 и 16 августа, в Центральном парке собрались уличные артисты, народные умельцы, поэты, художники, фотографы, аниматоры, ходулисты и артисты театров.

Участие во втором ежегодном фестивале «Белгородский Арбат» приняли профессиональные и самодеятельные артисты из Белгородской, Воронежской и Самарской областей.

Как уже сообщало «CRNews», фестиваль направлен на развитие уличного искусства, на возрождение давней традиции, когда горожане собирались на центральных улицах и площадях и показывали свои таланты, делились друг с другом творческим опытом.

Одна из участниц фестиваля, художница Наталья Степанова–Третьякова, рассказала нашему корреспонденту, что в прошлом году, когда она впервые в жизни решила показать свои картины широкой публике и отправилась на «Белгородский Арбат», её заметили и пригласили на другие мероприятия, где собираются артисты и художники.

Напомним, лозунг фестиваля «Лучше развивать улицу, нежели тратить деньги на строительство тюрем». Организатор Белгородского Арбата, дизайнер Анна Ивахно, на добровольных началах занимающаяся развитием уличного искусства, заявила, что в планах — сделать специальное место на одной из улиц города, где могли бы постоянно собираться все желающие потанцевать, спеть и показать фокусы.

На этот раз в парке снова собралось большое количество людей, которые не только стали зрителями, но и приняли участие в конкурсах. На мероприятие под видом музыкантов в первый день фестиваля пришли и кришнаиты, расположившиеся чуть дальше от основной сцены, и протяжно завывавшие несколько часов подряд маха-мантру «Харе Кришна, Харе Харе, Харе Рама» и продававшие восточные сладости. Во второй день фестиваля религиозные деятели с музыкальными инструментами замечены не были.

Особенно Белгородский Арбат понравился детям: их развлекали аниматоры и артисты. Юные белгородцы поучаствовали во многих конкурсах, сфотографировались с девушкой на ходулях, мимами и посмотрели выставку поделок, в том числе и игрушек из ткани и дерева.

Ссылки по теме:

Мы возродим традицию уличных выступлений!