19 августа 2015 года в посёлке Касторное Курской области состоится VII межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус», в котором примут участие порядка 600 педагогов из Курской, Липецкой, Орловской и Воронежской областей.

Мероприятие проходит под патронажем Александра Михайлова, губернатора Курской области. Министерство образования и науки России, Совет Федерации и Государственная Дума также оказывают поддержку фестивалю.

Проект «Алый парус» — единственный педагогический фестиваль в России. Он направлен на развитие и поддержку творческого потенциала педагогов, повышение престижа труда педагогов и статуса учителя.

— 90-ые годы для российских школ были трудным временем. Авторитет учителя и престиж профессии в обществе значительно снизились. Учитель — это не просто работник определённой отрасли. Это человек, который формирует будущее страны. Поэтому сегодня очень важно вернуть престиж учительского труда. Эта идея и была положена в основу фестиваля. Она нашла отклик в педагогической среде. Фестиваль живёт, развивается, с каждым годом расширяет круг участников. В июне мы впервые провели городской этап «Алого паруса», по результатам которого представители двух курских школ — №21 и №30 — вышли на межрегиональный этап, — рассказал Виктор Карамышев, первый заместитель председателя Курской областной Думы и бессменный организатор фестиваля

«Алый парус–2015» посвящён 70–ю Великой Победы и Году литературы в России. Для педагогов большинство состязаний, приготовленных организаторами, будут тематическими. В рамках педагогического фестиваля пройдёт конкурс эссе. Команды–участники подготовили материалы об учителях–фронтовиках, работавших в их школах.

Организаторы «Алого паруса» приготовили для участников и гостей фестиваля необычные акции и конкурсы, о которых пока не рассказывают.

Ссылки по теме:

«Алый парус» — вперёд и с песней!